top of page

Абилимпикс 2019

Обновлено: 6 июн. 2019 г.

29 мая – 31 мая 2019 года в Белгородской области прошел региональный этап Национального чемпионата профессионального мастерства «Абилимпикс» для людей с ограниченными возможностями здоровья.

ОГАПОУ ШАРТ стал конкурсной площадкой по двум компетенциям «Сухое строительство и штукатурные работы» и «Ландшафтный дизайн».

29 мая на сцене Шебекинского муниципального бюджетного учреждения "Модельный дворец культуры" состоялось торжественное открытие чемпионата.


С приветственным словом к участникам чемпионата обратился начальник управления образования Шебекинского городского округа Сабадаш Анатолий Михайлович, который пожелал участникам удачи и уверенности в себе.


На конкурсных площадках в образовательных учреждений области за звание лучшего в своей профессиональной области боролись пять обучающихся нашего техникума.

В компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы» техникум представлял обучающийся второго курса Демчишин Николай.


В компетенции «Ландшафтный дизайн» техникум представляли обучающаяся второго курса по специальности «Садово-парковое и ландшафтное строительство» Миронова Лидия и обучающийся второго курса по профессии «Рабочий зеленого хозяйства» Терлецкий Александр.



Соревнования в компетенции «Поварское дело» проходили на базе ОГАПОУ «Белгородский техникум общественного питания».

Участники должны были за два часа приготовить шницель из говядины с гарниром из булгура и болгарского перца с красным соусом и блинчики, фаршированные вишневым соусом.

Наш техникум на конкурсной площадке представлял обучающийся второго курса по профессии «Повар» Федоров Андрей.



Эксперты оценивали технологию выполнения, вкус и оформление подачи.

Соревнования в компетенции «Портной» проходили на базе ОГАПОУ «Белгородский механико-технологический колледж». Наш техникум представляла обучающаяся первого курса Алтухова Анна.